[ Episode. 155 ] - 스킨 서버 (하)

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

[ Episode. 155 ] - 스킨 서버 (하)

제시카고메즈 댓글 1 조회 641 09.23 11:24
Loading the player...
Loading the player...

우선 플레이 하면서 느낀 장/단점을 적어본다

(지극히 개인적인 의견이며 사람마다 다를 수 있다)

[ 장점 ]

1. 무기 / 방어구 / 캐쉬악세의 인첸률이 상당히 좋다

- 커검 20개 지르면 9커검 4~5개는 뜬다

- 방어구 5에서 축젤하면 대부분 7성공한다

- 스냅퍼나 룸티스 10개만 질러도 5인첸 가능하다

2. 축복받은 캐쉬악세 판매

- 축으로 합성된 상태로 상점에서 판매한다

- 합성 걱정없이 바로 인첸만 하면됨

3. 아이템 가격이 저렴하다

- 인첸률도 좋은데 아이템 가격까지 저렴해서 만인첸이 쉬운편

- 무기 378만 / 발라갑옷 275만 / 사신반지 1억 / 라이아반지 1억

4. 사냥이 쉽다

- 몹이 질기지 않아서 사냥이 답답하지 않다

- 최대1억 로또 주머니 드랍으로 템먹는 재미가 있다

5. 아덴 지원

- 접속보상상자 / 아인하사드의선물 / 로또주머니 등등

- 아덴을 획득할 수 있는 컨텐츠가 많다

[ 단점 ]

1. 마을에 봇을 깔아놨다

- 자동으로 촐기/용기 먹으면서 돌아다니는 봇들...

2. 상점이나 창고 이용이 불편하다

- 거리가 먼 상태에서 상점창이 뜨고 물품구입까지는 눌러지는데 실제로 구입은 안된다

- 애초에 상점창이 안뜨게 해야지 클릭 다하고 구입 눌렀는데 다시 해야되면 좀 짜증난다

3. 이건 불요정 기준으로

- 요정 지급템이 전부 민첩템이다 (불요정 생각도좀...ㅠㅠ)

- 그힐 회복량이 10~15 로서 정말 말도안된다...

4. 호불호가 갈리는 컨텐츠

- 각 사냥터별 토벌증표 모이는것

- 그외 퀘스트 아이템 및 재료들 (알수없는 토템 / 픽시의 코인)

- 인벤창이 너무 지저분하고 복잡하다

- 심플한걸 좋아하는 사람들에겐 정말 정신없음 ㅇ_ ㅇ

5. 제작확률이 낮다

- 지배이반 7번 실패

- 같은혈원도 지배이반 7번 실패

- 이반이 2억이라 실패할때마다 가슴이 쓰리다

6. 마지막 가장 중요한

- 서버에 사람이 부족하다

- 프리섭은 사람이 재산이다

>> 사냥터별 토벌증표를 하나로 통합해서 간소화 시킬것

>> 카톡친추 보상도 살짝 복잡해서 더 간단하게 만들 필요가 있긴함

# 아인하사드의 선물

- 10시간 낚시하면서 3개를 획득함

- 의외로 많은 아덴이 지급됨

- 낚시가격도 저렴하니 부캐로 24시간 돌려놓아도 이득으로 보여짐

투데이서버

# 접속 보상 상자

- 낚시터에 있어도 지급됨

투데이서버

[ 캐쉬악세 상점 ]

- 축 합성된 상자로 판매

- 대신 방어구들에 비해서 가격이 높은편

투데이서버

[ 무기 상점 ]

투데이서버

[ 방어구 상점 ]

투데이서버

[ 기감 ]

- 몹 매우 약함

- 경험치(85렙 기준) : 100

투데이서버

[ 로테이션 : 본던 6층 ]

- 몹 몰리면 아프고 적당히 질김

- 경험치(85렙 기준) : 360

투데이서버

[ 로테이션 : 라던 ]

- 몹 약한편이나 마법은 꽤 아픔

투데이서버

[ 지배 10층 ]

- 몹이 전체적으로 아프다

- 경험치(85렙 기준) : 100

- 기감보다 뎅 드랍률은 높지만 상대적으로 별로인듯

투데이서버

[ 지배 정상 ]

- 24시간 개방인듯

>> 핵심 포인트 : 뎅 엄청 조금 나온다

>> 중요 포인트 : 버프구슬 먹으러 올라오는 곳

투데이서버

# 불요정 테스트

1. 엘파

- 느낌상 30%정도 되는것같은데 너무 격차가 크다

- 터질때 안터질때 차이가 심함

2. 그힐

- 이건 분명 설정이 미스난게 분명하다...

- 그힐 회복량이 10인곳은 처음봤다

3. 인페르노

- 상점에서 안팔아서 못배움 ㅠㅠ

>> 인페르노만 잘 터진다면 충분히 키워볼만함

>> 단, 그힐 회복량 수정하면 ㅇ_ ㅇ

그리고 커츠의검에 MP회복이??

투데이서버

익명평가 (0)
(0명)
댓글 (1)
제시카고메즈 09.23 11:30  
# N버프 전부 구입하면됨
 - 스텟버프 중복가능

# 콘25에 피50증가 확인

삭제대상 게시글: 홍보성 게시글 / 특정 서버 비방 게시글 / 글 내용에 사이트 주소 게시 / 중복 게시물

포토 제목 별점
실시간 상담 클릭    |    텔레그램 @myfreetoday
전체채팅
채팅규정
공지사항
접속통계
채팅차단이 되는 경우(차단수위)

지나친 도배 행위 (영창)
개인 메신저,SNS,전화번호 노출 (영창)
운영진 비방 및 욕설 (영창)
타 사이트 홍보 혹은 링크 (영창)
근거없는 유언비어 (영창)
지속적인 금전요구 (영창)
사칭사기 (영창)
부모,가족욕설 및 은유적표현 (영창)
지역감정유발/기타 분란 행위 (영창)
관리자 판단하에 지나치다고 판단되는 행위 (영창)

수다왕 점수 반영

0시-6시 사이의 채팅 내역
6시-12시 사이의 채팅내역
12시-18시 사이의 채팅 내역
18시-0시 사이의 채팅 내역
수다왕은 채팅로그를 확인 후 운영진이 점수를 반영합니다.
※ 점수 반영이 되는 시각은 상이할 수 있습니다.

수다왕 벌점 기준

- 지나친 욕설 및 패드립
- 매크로를 이용한 채팅
DDOS 디도스 공격 관련 ...  최고관리자 09-01
계급 안내  최고관리자 09-01
부정한 방법으로 획득한 포인...  최고관리자 09-01
포인트 적립 및 마켓 이용  최고관리자 09-01
BJ 회원 신청  최고관리자 09-01
10월 4회 수다왕 결과 발...  최고관리자 10-25
10월 3회 수다왕 결과 발...  최고관리자 10-18
10월 2회 수다왕 결과 발...  최고관리자 10-12
10월 1회 수다왕 결과 발...  최고관리자 10-04
  • 오늘 방문자 7,198 명
  • 어제 방문자 18,992 명
  • 최대 방문자 144,501 명
  • 전체 방문자 8,333,469 명
  • 전체 게시물 153,180 개
  • 전체 댓글수 15,889 개
새댓글
새글
자유   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  박구울 10-27
자유   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  박구울 10-27
자유   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...  박구울 10-27
자유   주판 ㅋㅋㅋ  주디s 10-27
자유   크긴하구먼  주디s 10-27
후기   루비서버 후기!  반서현 13:07
후기   루비서버4일차후기  듸질래 13:01
후기   리마스터 서버 3일차...  리비안 13:00
개발   디도스 방어 호스팅 ...  씨프 12:54
후기   ▣▣▣ 루비서버 5일...  맛탱이갔냐 12:32
후기   낭만서버 후기  홍신 12:26
후기   낭만서버 후기 ...  체탐인 11:57
포토   섹시2  liube... 11:40